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GRUPPO INTERDIVISIONALE DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI

Il Gruppo Interdivisionale di Chimica degli Alimenti (GICA), Gruppo storico afferente alla Società Chimica Italiana, ha come scopo principale quello di avvicinare e raggruppare per interessi culturali e scientifici una serie di figure professionali legate all’attività chimica nel campo della caratterizzazione degli alimenti (ivi compresi novel foods, alimenti arricchiti, integratori alimentari, alimenti per l’infanzia…) e di tutte le sostanze/ingredienti con potenziale alimentare. La caratterizzazione della loro evoluzione durante la maturazione, durante shelf life, oltre che la definizione degli effetti delle tecnologie e del processing durante la loro trasformazione, sono altro oggetto di interesse comune. Gli affiliati al Gruppo Interdivisionale di Chimica degli Alimenti nelle sue attività volte alla ricerca (affiliati afferenti a Dipartimenti Universitari, Enti di ricerca ed Enti preposti ai controlli istituzionali) da sempre sfruttano tecniche analitiche consolidate, oltre che la messa a punto di tecniche analitiche innovative e performanti. Per sua natura, il Gruppo Interdivisionale raggruppa Soci afferenti ad altre Divisioni (principalmente Divisione di Chimica Farmaceutica, Divisione di Chimica analitica, Divisione di Chimica Organica, Divisione di Spettrometria di Massa) ed intende correlare i diversi aspetti della chimica “applicata” al settore alimentare che li rappresentano. Il Gruppo, in sintesi, si interessa della cultura degli alimenti e di tutti gli aspetti chimici correlati alla loro definizione. 

COORDINATORE

Gianni Galaverna, Università di Parma, Professor of Food Chemistry, Food and Drug Department, Parco Area delle Scienze, 17/a, 43124 PARMA (Italy), e-mail: gianni.galaverna@unipr.it

Consiglio Direttivo

Gianni Galaverna (Coordinatore), Università di Parma 

Giovanni Caprioli (Segretario), Università di Camerino

Michele Suman, Barilla G.R. F.lli SpA 

Marco Arlorio, Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro"

Chiara E. Cordero, Università di Torino

Paola Dugo,Università di Messina

Arnaldo Dossena, Delegato del Presidente della Divisione di Chimica Organica, Università di Parma

 

 

 
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